тишина. звенящая где-то в подкорке головного мозга, перебивающаяся чужим настойчивым шепотом. тебя не должно быть здесь. всего пара секунд молчания, под гнетом колючего взгляда ривена, без рук сдавившего мне горло, и я вновь на взводе. едва успеваю застегнуть брюки и схватиться за ручку двери, когда машина срывается с места. с губ падает короткое ругательство. пытаюсь понять, где нахожусь, но с другой стороны стекол на меня смотрит безликий, размазанный дождем город. сколько времени? мысли мечутся внутри головы, разрезая стенки мозга на части от паники, застрявшей где-то меж ребер. она все еще там, все еще в клетке из костей, но вот-вот готова раздробить их и вырваться наружу. я знаю. стоит ривену исчезнуть, как я окунусь в прожитые уже сотни раз дни, похожие друг на друга, как гребанные детали лего. мой замок разрушается - о, как же давно я этого ждал. вены чешутся изнутри, и я стягиваю рукава ниже, в порыве нервных размышлений внезапно испытав желание вгрызться в них зубами. внутри и правда проснулось нечто звериное. в воздухе монотонно жужжит рябь насекомых, медленно просачивающихся сквозь поверхность черепа и врастающих в подрагивающие мысли. я с силой закрываю воспаленные веки, пытаясь привести себя в подобие чувств, но откуда-то со дна вспыхивают безымянные картины с ривеном в главной роли. на самом деле, мне не страшно. на самом деле, я чудовищно хочу большего, и это желание судорогой проносится по жилам вниз, застревая в нутре.
поэтому я вновь тихо ругаюсь. а затем выдыхаю адрес - не своего дома, но поблизости от него. неразумно? я бы сказал суицидально, но мне уже все равно. все равно, чем закончится этот вечер и моя жизнь, стремительно летящая мне навстречу, как зеркальная поверхность воды. если это плата за украденное у ривена, то я согласен на эту цену.
поджимаю губы на его короткую ремарку. я и не стремился что-либо обсуждать. я бы вообще предпочел молчать до самого конца, ощутив, как комок нервов меж легких превращается в угловатый, не перевариваемый камень, мешающий дышать.